79日目
2002年9月26日体重: 58.6(−5.8)
体脂肪: 27.5(−4.3)
朝: ごはん
チーズクリームスープ
豚肉とほうれん草の卵とじ
梨
昼: 目玉焼きサンド
わかめスープ
鶏ごぼうサラダ
チョコレート
カフェオレ
夜: 焼きそば
チャンチャン焼き(鮭バージョン、ほっけバージョン)
ウサギ肉のキムチ味の料理
カブのオリーブオイル
巨大プリン
間食: グレープフルーツジュース
りんご
梨
歩数:9236歩
今日は研究室の人の送別会ということで、直径34cm、高さ20cmほどの巨大プリンが登場。学生さんが前日夜中の2時まで苦心して作り上げたプリン。プリンの素だけじゃ固まりきらないということで寒天を混ぜ合わせていたので、出来上がりはうまく固まっていたものの、ゼリー部分とプリン部分が分離しいた。なので、『ゼリン』と命名される。量を食べれるようにと低脂肪牛乳を使用するという親切さで、味もなかなか美味しかった。これを食べてしまったからにはしばらく普通のプリンじゃ物足りないんだろうな…。そして、このプリンは私の血となり肉となってしまうんだろうか…。やっぱり秋は食べ物の誘惑が多い。
体脂肪: 27.5(−4.3)
朝: ごはん
チーズクリームスープ
豚肉とほうれん草の卵とじ
梨
昼: 目玉焼きサンド
わかめスープ
鶏ごぼうサラダ
チョコレート
カフェオレ
夜: 焼きそば
チャンチャン焼き(鮭バージョン、ほっけバージョン)
ウサギ肉のキムチ味の料理
カブのオリーブオイル
巨大プリン
間食: グレープフルーツジュース
りんご
梨
歩数:9236歩
今日は研究室の人の送別会ということで、直径34cm、高さ20cmほどの巨大プリンが登場。学生さんが前日夜中の2時まで苦心して作り上げたプリン。プリンの素だけじゃ固まりきらないということで寒天を混ぜ合わせていたので、出来上がりはうまく固まっていたものの、ゼリー部分とプリン部分が分離しいた。なので、『ゼリン』と命名される。量を食べれるようにと低脂肪牛乳を使用するという親切さで、味もなかなか美味しかった。これを食べてしまったからにはしばらく普通のプリンじゃ物足りないんだろうな…。そして、このプリンは私の血となり肉となってしまうんだろうか…。やっぱり秋は食べ物の誘惑が多い。
コメント